A-m-o! comida jap's, e adoro essa saladinha de pepino que além de tudo é digestiva (vulgo, Sunomono). Então ao invés de falar do Panelinha que é bárbaro pra receitas (tem até um canto só com as próprias para a época da TPM!), divido com vcs essa belezinha (meninas tô boazinha hein?! Só receitinhas fáceis!):
Ingredientes
1 pepino japonês grande
1 cenoura grande
325 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
sementes pretas de gergelim
Modo de Preparo
1. Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas. Se preferir, use um fatiador de legumes.
2. Repita o procedimento acima com a cenoura.
3. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
4. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
5. Transfira o pepino e a cenoura para recipientes separados. Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobri-los completamente. Tampe os recipientes e leve à geladeira.
6. Deixe repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
Ingredientes
1 pepino japonês grande
1 cenoura grande
325 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
sementes pretas de gergelim
Modo de Preparo
1. Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas. Se preferir, use um fatiador de legumes.
2. Repita o procedimento acima com a cenoura.
3. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
4. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
5. Transfira o pepino e a cenoura para recipientes separados. Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobri-los completamente. Tampe os recipientes e leve à geladeira.
6. Deixe repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
* Eu acrescento a essa receita Kani desfiado!!
Um comentário:
eu AAAAMOOO comida japonesa e um dos meus pratos favoritos é o sunomono,eu já tentei fazer em casa,mas não ficou a mesma coisa...!!=\
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